Шри-Ланка и другие любимые места планеты.

Познаем мир и помогаем другим.
Текущее время: 10 сен 2010 22:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ DST ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Китай.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2009 11:55 
Site Admin

Китай — огромная страна, расположенная в Центральной и Восточной Азии. На севере Китай граничит с сибирскими степями, а на юге—с тропическими джунглями. На западе страны расположена обширная зона пустынь и плоскогорий. Береговая линия Китая имеет протяженность более 4 000 километров и охватывает Желтое море на севере, Восточно-Китайское море в центре и Южно-Китайское море на юге.
Территория Китая занимает 9 597 000 кв. км.
Столица Китая — Пекин.
Государственное устройство
Китай — «народная» республика. Высший орган государственной власти — Всекитайское собрание народных представителей, его постоянно действующий орган— Постоянный комитет. Глава государства—председатель КНР.
Климат
Большая часть территории Китая находится в пределах умеренного и субтропического поясов, южная часть - в тропиках. Мнение, что в Китае жарко круглый год - ошибочно. Лето - жаркое, с незначительным количеством осадков (средняя температура +32С). Зима на севере и севере-востоке холодная с температурой до -25С, в центральной части климат мягче и зимние температуры не опускаются ниже -5С. На самом юге (провинция Гуандун) можно загорать и купаться круглый год (средняя температура воздуха +30С, воды +22С).
Язык
Государственный язык - китайский.
Традиции
Официальными праздниками в Китае являются:
1 января (Новый год);
январь-февраль (Праздник Весны, Новый год по китайскому лунному календарю, три выходных);
8 марта (Международный женский день);
12 марта (День лесопосадок);
1 мая (День международной солидарности трудящихся,выходных 7 дней);
4 мая (День молодежи Китая);
1 июня (Международный день защиты детей);
1 августа (День Народно-освободительной армии Китая);
10 сентября (День учителя);
1 октября (Национальный праздник образования КНР, 7 дней выходных).
В разных провинциях Китая есть местные праздники. При планировании деловой поездки надо внимательно отнестись к периоду Нового года по китайскому лунному календарю. Некоторые предприниматели не работают в течение недели до и после Нового года.

В начало

Заголовок сообщения: Re: Китай.
СообщениеДобавлено: 07 мар 2009 15:46 
капитан 1-го ранга

А еще Китай - это страна, где можно торговаться до морковкиного заговения! Знания языка тут не треба.
На Хайнане, где мы отдыхали в каком-то из декабрей, ужинать ходили в ресторан, где рыба плавала в аквариумах на улице, тебе ее вылавливали, взвешивали....Вот тут я сомлела. Рыбу прикрепили к железной палке с гирей как противовес и начала по палке другую гирю толкать - уравнивать. Я от такого уравнивания дар русской речи потеряла! А мне говорят (на пальцах) 2 кг! Я, отмерев, как начала по русски шуметь:" Какие 2 кг, я что, не хозяйка? Первый раз что ли рыбу вижу?!" При этом я не злилась, а изнутри веселилась. Стала пальцем гирю уталкивать обратно, продавец - в свою сторону, При этом тоже не злился. Победила дружба - я отспорила килограммы, а они нашли, за что содрать с нас лишний юань.

В начало

СообщениеДобавлено: 07 мар 2009 15:51 
Site Admin

Так вы и в Китае были-интересно послушать,а вы нам побольше про Китай расскажите.
Ждем с нетерпением....

В начало

СообщениеДобавлено: 07 мар 2009 18:38 
Admin

Просим,просим...

В начало

СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 23:39 
гвардии матрос

А еще Китай родина вина,судя по сосудам,кубкам представленным в шанхайском музее...сам не знал и не догадывался,в путеводителях об этом не писали..так вот.

В начало

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ DST ]